Ботаника: розмарин
  • 100% натуральная косметика из Германии
  • Сертификат NATRUE
  • Бесплатная доставка от 8000₽ по России
Служба поддержки клиентов пн.-пт., с 09:00 до 18:00
Бесплатная доставка от 8000₽ по России

Ботаника: розмарин


Розмарин — куст, о котором слагают легенды. В естественных условиях это растение можно встретить на территории таких европейских стран, как Португалия, Италия, Испания, Греция, на южной части Франции и в странах бывшей Югославии, а еще в Северной Африке: Тунис, Ливия, Марокко, Алжир, а также в Турции и на Кипре.


Розмарин на латыни — «морская свежесть», это объясняется тем, что розмарин у древних греков ассоциировался с морской Афродитой, которая появилась из морской пены. Однако запах этого растения вообще не похож на йодистый морской аромат. Он больше похож на сочетание запаха камфоры и сосны, поэтому наиболее близко к истине греческое название растения, переводимое как «бальзамический кустарник"».


Раньше люди верили в то, что розмарин способствует улучшению памяти, в связи с этим в Древней Греции студенты часто надевали на голову венки, которые плелись из веток розмарина. В культуре это растение стало популярным благодаря своему особому аромату.

С давних времен розмарин является символом процветания, достатка и долголетия. Именно поэтому молодоженам на свадьбу делали подарок в виде веточки розмарина. Также этот кустарник использовали в качестве целебного растения, обладающего антиоксидантным, противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим и ранозаживляющим действием.

Розмарин использовали во время лечения ревматизма, гипотонии, истощения, радикулита, половой слабости, а еще оно применялось при климаксе. Также этот кустарник применяется при лечении некоторых сердечных заболеваний, простуды, а еще он способствует омоложению организма и стимуляции кровообращения.


Мы выращиваем его в наших садах, чтобы получить ценное розмарина. Им лечат фурункулы, угревые высыпания, инфицированные раны и экзему. Масло добывают из листьев, молодых побегов и цветков путем обработки их паром. Еще одно важное свойство масла розмарина — его способность регулировать работу сальных желез. Это делает его ценным ингредиентом косметики для ухода за жирной и комбинированной кожей.




Возврат к списку

Журнал

Получить консультацию косметолога

Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь на обработку Персональных данных

Уведомление
Оформить заказ
  • Вход
  • Без регистрации

Забыли пароль?


Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь на обработку
Персональных данных

Заказать звонок

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..