Ботаника: алтей
  • 100% натуральная косметика из Германии
  • Сертификат NATRUE
  • Бесплатная доставка от 8000₽ по России
Служба поддержки клиентов пн.-пт., с 09:00 до 18:00
Бесплатная доставка от 8000₽ по России

Ботаника: алтей


Алтей — лекарственное растение, которое стало неизменным помощником человеку уже более двух тысяч лет. Родом из Европы, она широко культивируется как декоративное растение, а также благодаря своим лекарственным свойствам в лекарствах и традиционных рецептах одноименного сахарного конфитюра.


Алтей выращивают как декоративное и лекарственное растение в травяных садах, дачных участках, дождевых садах. Корни и листья растения традиционно использовались в качестве растительного средства для успокоения и уменьшения воспаления слизистых оболочек рта, горла и желудка. В древности корни варили с медом, чтобы получить сладкое лакомство и лекарство.


Использование алтея в косметической отрасли уже давно обосновано. По сравнению со многими другими лекарственными растениями его свойства как нельзя лучше подходят для ухода за кожей и волосами. Это возможно благодаря главным действующим веществам растения: слизи, фитостеринам, дубильным веществам, пектинам. Алтей действует мягко и бережно, подходит для всех типов кожи и применяется при различных проблемах.


• Слизь. Корень алтея содержит чрезвычайно большое количество слизи, которая оказывает обволакивающее действие, благодаря чему быстрее восстанавливаются поврежденные ткани, устраняется воспаление, уменьшается раздражение. Этот компонент увлажняет кожу головы, избавляет от сухости, тусклости. После применения алтея волосы становятся блестящими, легко расчесываются.

• Фитостерины. Иногда их называют растительными гормонами, которые вырабатывают эндокринные железы человека. Они активизируют выработку коллагена, который поддерживает нормальное состояние кожи, сохраняя ее упругость и эластичность. Устраняют раздражение, замедляют процессы старения, способствуют смягчению огрубевших участков кожи. Польза фитостеринов для волос в том, что они восстанавливают их корни и стимулируют рост, а также предупреждают выпадение и себорею.

• Дубильные вещества. Хорошо влияют на рельеф кожи: разглаживают ее, повышают эластичность, делают нежной и упругой. Кроме этого, вяжущие свойства дубильных веществ придают им способность образовывать на коже защитный слой. Благодаря дубильным веществам корень алтея полезен для жирных волос: регулирует работу сальных желез, устраняет раздражение, сопровождающееся зудом, улучшает состояние эпидермиса.

• Пектины. Эти компоненты способствуют регенерации клеток, улучшают барьерную функцию кожи, укрепляют эпидермис. Особенно ценны для проблемной кожи: снимают воспаление, успокаивают, деликатно очищают. Пектины влияют и на волосы: делают их сияющими и блестящими.


Кроме того, корень алтея содержит и такие полезные вещества: лецитин, каротин, эфирные масла, аминокислоты. Есть в его составе и важные минералы: кальций, калий, магний, цинк, железо и многие другие.




Возврат к списку

Журнал

Получить консультацию косметолога

Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь на обработку Персональных данных

Уведомление
Оформить заказ
  • Вход
  • Без регистрации

Забыли пароль?


Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь на обработку
Персональных данных

Заказать звонок

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..