Издавна айву считали райским деревом, а самым старым сортом айвы считается Португальская айва —она была выведена еще в Древнем Риме. В средневековье айву подавали с перцем, имбирем, чесноком и корицей. А во времена династии Тюдоров мармелад из айвы, завернутый в золотую фольгу, использовался в качестве мощного афродизиака.
Несмотря на древообразный вид, она относится к семейству «розовых» вместе з розой и шиповником, не уступая им в полезных свойствах. Дерево айвы долгое время может расти без орошения и влаги, но при этом легко выдерживает и сильную влагу, поэтому айва меньше других страдает во время наводнений.
В нетрадиционной медицине, айву используют при бронхиальной астме, туберкулезе и желудочно-кишечных заболеваниях. На Ближнем Востоке из семян айвы делают желе, которое отлично помогает при лечении опухших голосовых связок, ангины, язв и других раздражений.
Благодаря высокому количеству железа, айву добавляют в рацион при малокровии, внушительных кровопотерях, в целях профилактики анемии.
За что мы ценим айву и выбираем её для нашей косметики?
Экстракт айвы обеспечивает коже защиту и в то же время мягко обволакивает кожу, сохраняя в ней влагу.
В каких средствах её можно найти? Бальзам для тела, крем для лица, Дневной тональный крем.
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь на обработку
Персональных данных
Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.
подробнее..