Мы любим абрикосы не только за их тонкий, бархатисто-сладкий аромат и вкус. Их экстракты, обладающие множеством других достоинств, также являются прекрасным ингредиентом для нашего ухода за кожей после солнца.
Абрикосы максимально быстро используют свет. Их название происходит от латинского слова "praecoces" — так называемый «ранний фрукт». Именно так римляне называли это быстроцветущее и сочно плодоносящее растение из семейства розовых.
Оранжево-желтый цвет, пушистая мягкость, соблазнительный аромат. А потом эта сладкая серединка, которая уже превратилась в джем — идеально дополненная легкой кислинкой свежих фруктов!
Это один из самых древних культивируемых сортов фруктов. Считается, что абрикос появился в Северном Китае 4000 лет назад. Фрукты золотистого цвета были распространены по Шелковому пути из Сирии в Римскую империю.
Судя по биохимическому составу, абрикос может сойти за овощ: ни один другой фрукт не содержит столько каротиноидов, минералов и клетчатки. Один-три бархатистых плода покрывают рекомендуемую суточную потребность в 2 мг каротиноидов.
Абрикосы полны полезной растительной энергии: содержащиеся в них каротиноиды укрепляют иммунную систему, защищают кожу от ультрафиолетового излучения и предотвращают отложения в артериях, а содержащийся в нем витамин B5 полезен для нервов.
Экстракт абрикоса мы используем в косметике сразу в нескольких направлениях. Витамины и минералы помогают увлажнять и питать кожу, делая ее мягкой и гладкой.
Также он может помочь осветлить кожу и уменьшить появление темных пятен или неровного тона кожи. Абрикос содержит энзимы и альфа-гидроксикислоты (AHA), которые помогают мягко отшелушивать мертвые клетки кожи, улучшая текстуру и цвет лица.
Экстракт абрикоса обычно хорошо переносится и подходит для большинства типов кожи, включая чувствительную.
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь на обработку
Персональных данных